聊城永衡康复的博客
走进永衡 健康同行
http://lcyhkfyy.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

春运归途好疲惫?学了这套放松操,再也不怕关节错位

2017-02-09 10:44:17 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 60 次 | 评论 0 条

春节假期结束,大家都要回到工作岗位。坐飞机、坐火车、自驾回家,这一趟,免不了疲惫。教大家几套简单的放松操,帮您在旅途中舒缓身心,防止关节错位等。

一上车就睡觉,易发生小关节错位
  关于上车睡觉,睡着的时候,人的颈腰部肌肉都处于松弛状态,对脊柱的保护减弱,碰到急刹车或飞机气流的颠簸,很容易发生小关节错位。

颈肩腰痛,如何放松?
  颈部放松动作
  (1)头部向肩膀侧弯,轻轻用同侧手按压头部向肩膀靠近,持续大约1至2分钟,然后对侧训练,可以做3组。
  (2)头部向后屈,左右方向做180度的旋转,5个为一组,前屈同样训练,可以前后共4组。这样两组动作可以增加颈椎的活动度,促进血液循环。
  肩部放松动作
  上提、后拉、下沉、前推,用肩膀来比划四方形,通常我们都会更习惯于做上提和前推的动作,很多“圆肩”就是这样形成,故我们可以加强后拉和下沉肩的动作,四个方向为一组,可以做5组,舒展拉伸肩膀,适合自驾回家的朋友。
  腰部放松动作
  起身做摆髋的放松运动。侧分腿稍大于肩站立,两臂上举,收腹立腰。动作是第1、2拍时,髋部向左上方动2拍。第3、4拍时,向右上方摆髋2拍。左右摆髋动作反复4个8拍。运动的时候注意手尽量向上伸展,就像有人在上方拉你,伸长你的身体。摆髋时,两膝顶直,固定上身位置,以腰带动髋部运动。
  腿部放松动作
  可以适当用双手揉按小腿,以舒缓双腿的肌肉,有条件的话,可适当抬高下肢,改善下肢血液循环不畅的情况。


有不一样的发现

0
上一篇 << 宝宝语言发育迟缓,罪魁祸首居然是…      下一篇 >> 春季:养肝血,除春困
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

聊城永衡康复医院

聊城永衡康复医院是一家以治疗颈椎病、 腰椎间盘突出症,各种骨关节病、脊柱相关疑难疾病,小儿脑瘫、中风偏瘫、截瘫、术后康复、异常体态矫正为特色的专业康复医院(二级)。咨询QQ:2900861247

博文相关

凤凰博报微信