聊城永衡康复的博客
走进永衡 健康同行
http://lcyhkfyy.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

有些“放松”心脏受不了!

2017-02-07 10:06:02 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 41 次 | 评论 0 条

 不合理的放松方式不仅减不了压还会增加心脏负担甚至诱发心脏病。食物中过多的脂肪、碳水化合物会产生高热量,导致肥胖,血糖、血脂升高,最终可造成高血压、脑卒中、冠心病等。聚餐时过量饮酒和吸烟,还可诱发心肌梗死及猝死。

  唱KTV是另一种多见的“放松”方式。由于唱KTV常在密闭的室内,存在空气浑浊、二手烟污染、音响分贝过高等问题,容易造成缺氧、心率快、血压升高,诱发心脑血管疾病。如果整夜唱歌,对心血管的损伤更大。

1长时间看电视
  连续坐上几个小时看电视,也会增加心脏病发作和中风的风险。断断续续的运动并不能补偿久坐对健康造成的危害,因为缺乏运动会影响血脂和血糖水平。建议大家不要在电视前一坐一天,要经常起来活动一下。

2放任负面情绪、自我封闭
  压力、敌意和沮丧的情绪对心脏健康不利。每个人偶尔都会有不良情绪,用什么方式处理会影响到心脏健康。把压力藏在心底、与社会隔绝的人患心脏病的风险更高,与家人、朋友和社会联系密切的人会更健康长寿。情绪不好时,建议找个知心好友倾诉。

3忽视打呼噜
  打鼾很可能是某些严重健康隐患(如睡眠呼吸暂停综合征)的一个迹象,它会造成血压飙升。超过1800万美国成年人有睡眠呼吸暂停,这增加了他们患上心脏病的风险。体重超重或肥胖的人患上睡眠呼吸暂停的风险更高。

4不用牙线
  牙龈疾病与心脏病之间存在明显的关联。如果不用牙线清理牙齿,随着时间的推移,发黏、布满细菌的斑块就会堆积起来,引发牙龈疾病。口腔细菌会引发全身性炎症,进而导致动脉粥样硬化。

5周末才锻炼
  不少人工作日太忙,没时间锻炼,不得不集中在周末锻炼。医生认为,要想让锻炼达到预防心脏病的目的,应当循序渐进,并把它当作一项长期、有规律的活动来做,而不能“三天打鱼,两天晒网”。

6忽视身体症状
  如果你原先能毫不费力地爬上三段楼梯,但突然间爬一段楼梯就呼吸急促或胸部有紧压感,很有可能是心脏病发作的症状,此时需要立即去看急诊。越早接受治疗,心肌受到永久性损伤的可能性就越低。

7吸烟酗酒
  饮酒过量与高血压、高血脂和心衰风险上升之间存在关联。酒精中额外的热量还会造成体重增加,对心脏健康构成威胁。吸烟会给心脏带来灾难性的后果,与吸烟者处在同一屋檐下也有极大的健康风险。

8饮食无节制
  体重超标是心脏病的一个主要风险因素。为了少吃些,你要避免食用大份食物,用水来代替含糖饮料。糖和油脂含量高,而基本维生素、矿物质和蛋白质等营养物质含量极低的食物被称为“空热量食物”,这类食物吃多了也会增加患上肥胖症和糖尿病的风险。


有不一样的发现

0
上一篇 << 春季不排毒!一年你都堵!      下一篇 >> 春节饮酒当心股骨头病变!
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

聊城永衡康复医院

聊城永衡康复医院是一家以治疗颈椎病、 腰椎间盘突出症,各种骨关节病、脊柱相关疑难疾病,小儿脑瘫、中风偏瘫、截瘫、术后康复、异常体态矫正为特色的专业康复医院(二级)。咨询QQ:2900861247

博文相关

凤凰博报微信