聊城永衡康复的博客
走进永衡 健康同行
http://lcyhkfyy.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

春季不排毒!一年你都堵!

2017-02-07 09:55:13 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 56 次 | 评论 0 条

 春回大地,阳气升发,但也引发了各种内生之毒和外来之毒相互干作用于人体,主要表现在以下方面:

阻:管道不通、阳气生升发受阻
  2月3日已立春,我们将迎来温暖的春天,气温升高,阳气升发,但冬天时人体活动较少,经过一个季节的高脂高蛋白等毒素的堆积,极易导致排毒管道不通畅,阳气升发受阻,“清阳不出上窍”,人体就容易出现头昏、提不起精神、全身倦乏的症状。

燥:春燥热毒内盛
  春天自然界万物复苏、阳气上升,易扰动人体肝、胆、胃肠蓄积的内热之毒而出现春燥,且春天风大雨少,气候干燥,人体水分易大量流失,加之天气反复无常,不能保持人体新陈代谢的平衡和稳定,导致肌体阴阳失调,热毒内盛·火热上炎,则出现口疮、咽喉疼痛、痤疮。热入肠道,出现便秘、尿黄。

旺:春天肝旺
  四季之中,春天属木,而人体的五脏之中肝也是木性,因而春天容易造成肝火上亢,情绪激动,动辄大发脾气,或容易肝气郁结,情绪低落,出现色斑、面色黄等等。
  现在我们来做个小测试:下面这些症状,如果有5条以上的症状同时出现,并且经过调理休养后,这些症状仍然不能消掉,那您的肝脏很可能是负担过重了,“排毒”功能力不从心了,在对您“罢工”了! 那需要好好排毒了!

轻塑帮您测试:肝脏排毒功能之强弱
  1、全身倦怠感日趋严重;
  2、食欲不振,恶心;
  3、持续性微热,或并发恶寒;
  4、注意力不容易集中;
  5、 酒量突然减少;
  6、脸色晦暗失去光泽;
  7、皮肤呈黄疸色、或觉搔痒;
  8、尿液变为啤酒色;
  9、便秘,便色灰白;
  10、心窝都感到胀闷;
  11、右上腹部常常感到闷痛;
  12、脸部黑色斑明显增加了许多;
  13、四肢麻痹、口臭。

椰灸能量仓为您来排毒
  椰灸能量仓原理:
  会阴穴是人体任脉上的要穴。位于人体肛门和生殖器的中间凹陷处。会阴穴与人体头顶的百会穴为一直线,是人体精气神的通道。百会为阳接天气,会阴为阴收地气,二者互相依存,相似相应,统摄着真气在任督二脉上的正常运行,维持体内阴阳气血的平衡,它是人体生命活动的要害部位。 涌泉穴为肾经的首穴,《黄帝内经》中说:“肾出于涌泉,涌泉者足心也。” 意思是说:肾经之气犹如源泉之水,来源于足下,涌出灌溉周身四肢各处。俗语说“若要老人安,涌泉常温暖”,涌泉穴在人体养生、防病、治病、保健等各个方面显示出它的重要作用。椰灸能量仓用无烟无味的椰灸丸和远红外碳纤维发热源,作用于会阴及涌泉穴,可祛除体内寒气,改善和提高全身机能。疏通体内脉结,促进阴阳气的交接与循环,对调节生理和生殖功能有独特的作用。
  主要功能:
  1、 驱除宫寒:子宫温暖,气血运行通畅,面色红润;子宫寒冷,气血遇寒凝结,手凉脚凉。
  2、滋阴缩阴:女性进行艾草坐熏可以强化阴道和子宫的收缩,药丸燃烧时释放出的桉树脑、淀粉酶、电解钙、维他命等有益成分可以起到滋养阴道和子宫的作用。
  3、去脂排毒:痤疮、色斑是体内毒素的面部表现,肠道瘀毒过多,自然会产生痤疮和色斑。坐熏可以促进下腹部的血液循环、体内毒素和残渣的排出、润肠通便。
  4、调经止痛:经血在子宫内寒凝、排出不畅,就会疼痛、月经淋漓不尽。采用坐熏方法,温暖子宫,促进下腹部的血液与淋巴液的循环,从而起到治疗下腹痛、经痛、腰痛、神经痛的功效。
  5、杀菌消炎作用:坐熏时所熏蒸的药性成份具有很强的杀菌消炎作用,因此可以治疗阴道炎、阴道瘙痒、带下、水泡、前列腺炎症、缓解痔疮肿大、使痔疮干化脱落的功效。


有不一样的发现

0
上一篇 << 3岁、7岁、10岁,孩子的重要转折点…      下一篇 >> 有些“放松”心脏受不了!
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

聊城永衡康复医院

聊城永衡康复医院是一家以治疗颈椎病、 腰椎间盘突出症,各种骨关节病、脊柱相关疑难疾病,小儿脑瘫、中风偏瘫、截瘫、术后康复、异常体态矫正为特色的专业康复医院(二级)。咨询QQ:2900861247

博文相关

凤凰博报微信