聊城永衡康复的博客
走进永衡 健康同行
http://lcyhkfyy.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

“镶牙”你确定准备好了吗?

2017-02-07 09:44:36 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 34 次 | 评论 0 条

牙齿缺失影响咀嚼、影响美观、影响发音、妨碍社交,也同时影响到胃肠对食物营养的吸收。牙齿久缺不镶,余留牙齿会负担变重、磨损加快;邻近牙移位、倾斜、扭转、伸长、松动;全口剩余牙齿排列不紧,引起塞牙、牙龈肿胀、疼痛、颞下颌关节疾病和头痛;常年单侧牙齿咀嚼还会导致脸型不对称等。所以,在缺牙后请尽快到医院进行镶牙。那么在镶牙前都有哪些注意事项呢?下面我们一起来看一下。

镶牙前的准备
  进行义齿修复时我们通常会找专业的口腔修复医师进行详细的口腔检查,制定周全的修复计划。义齿修复一般分为种植义齿修复、固定义齿修复和活动义齿修复,每个人情况不同,所制定的修复计划也不同。
  首先
  在进行修复前我们首先要对牙周进行检查:牙龈是否健康,牙齿是否清洁。这两点是取得清晰牙齿模型的保证。只有取得清晰准确的牙齿模型,将来做出来的假牙才能与原来的牙齿、口腔黏膜密合,用起来舒服。
  其次
  大家应对牙周炎的危害有高度重视。牙周炎患者口腔内的致病菌数量大增,导致牙龈红肿,牙槽骨吸收,牙齿松动,最后脱落。而牙周炎早期没有明显的不适,有许多人都是在镶牙、矫正牙齿的时候,由医生发现的。医生为了让患者保留住更多的牙齿,也为了取得更好的修复效果,会建议患者进行牙周病的治疗。
  最后
  来谈一下修复前龋齿的治疗和拔除不能保留的牙齿。很多患者对自己口内余留牙的龋坏并不知道,经医生检查后才得知,这时就需要先对这些龋坏的牙齿进行治疗。镶牙前需要拔除口内不能保留的残根和过度松动的牙齿,有的患者就抱怨说“我的牙根又不疼,为什么要拔呢?”这是因为不能保留的残根如果长期待在口内,容易反复刺激牙龈,引起牙龈的炎症,甚至牙槽骨的炎症,将来镶上假牙就更容易发炎了,因此建议尽快拔出。一般拔完牙后要2~3个月才能镶牙。
  所以,在镶牙时我们不要盲目的听从别人不正确的和自己想当然的那些观念,我们要找到专业口腔医院为自己打造最适合的修复方法。


有不一样的发现

0
上一篇 << 为何现在的孩子那么容易生病?      下一篇 >> 3岁、7岁、10岁,孩子的重要转折点…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

聊城永衡康复医院

聊城永衡康复医院是一家以治疗颈椎病、 腰椎间盘突出症,各种骨关节病、脊柱相关疑难疾病,小儿脑瘫、中风偏瘫、截瘫、术后康复、异常体态矫正为特色的专业康复医院(二级)。咨询QQ:2900861247

博文相关

凤凰博报微信