聊城永衡康复的博客
走进永衡 健康同行
http://lcyhkfyy.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

春节狂吃,别忘了照顾牙齿君~

2017-02-07 09:29:15 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 27 次 | 评论 0 条

 春节期间,不管是拜年还是聚会,都离不开吃吃吃!但一番狂吃下来,如果大家不顾及一下我牙齿君的感受,可能就会出现一系列的状况了!

春节狂吃,牙齿君可能会出哪些状况
  口腔疾病除了和日常护理有关之外,还和患者平日里的暴饮暴食、作息不规律直接相关。据调查,很多人在春节期间都出现了口腔溃疡、牙龈炎症、牙齿过敏等状况。
  此外,也有部分慢性口腔疾病患者在春节期间急性发作,比如急性牙髓炎、急性根尖周炎等。
  牙病若在平时发作,咱们直接去看牙医就可以,但医生春节放假了,咋弄?所以呀,即使新春美味多多,咱们也要顾及一下牙齿君的感受~

如何避免牙病在春节期间发作?
  口腔溃疡是最为常见的口腔疾病,想在春节期间远离该病,大家就要做到少吃辛辣、烫口的食物,可别因为一时的痛快而破坏整个春节的好心情和好口福~
  而患有牙龈炎的朋友们,则要少吃年糕及汤圆等黏性高的食物,因为这些含糖量较高的食物会刺激牙龈,诱发炎症。
  春节聚会哪里少得了啤酒?再次提醒大家:千万别为了耍威风、图方便直接用牙齿开啤酒盖,要知道这不经意的一咬,可能会导致牙齿崩裂、牙隐裂等牙齿问题。
  还有就是,大家不要用牙过度,尽量避开极端冷、热、麻、辣的饮食,以免伤及牙齿,损坏口腔黏膜,并尽量控制烟酒、少熬夜。
  最后还要保持良好的口腔护理习惯,做到早晚刷牙,进食后清水漱口,并且配合牙线清洁牙齿。
  吃货们,春节这几天你们的牙齿还好吗?春节后可别忘了给牙齿君做个检查~


有不一样的发现

0
上一篇 << 宝宝4-5个月还不会翻身正常吗?      下一篇 >> 按压手上3穴位, 竟能治疗身体小毛…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

聊城永衡康复医院

聊城永衡康复医院是一家以治疗颈椎病、 腰椎间盘突出症,各种骨关节病、脊柱相关疑难疾病,小儿脑瘫、中风偏瘫、截瘫、术后康复、异常体态矫正为特色的专业康复医院(二级)。咨询QQ:2900861247

博文相关

凤凰博报微信